流年、离歌

年华、是谁手中跌落的繁华

[Flash/Arrow]外送小哥俏總裁

Deep:

跟 @AKI 聊天的腦洞,這個腦洞居然大爆字數

TV宇宙基礎的普通人AU,是該開始推推這個CP了(你

OOC,我的鍋


----

01.

他不知道為什麼那個剛來沒多久的秘書小姐會把這個外送員直接放進辦公室,但總之穿著紅色制服,戴著鴨舌帽的少年就是這麼進來了,還帶著一臉燦爛天真的笑容。

Felicity大概是被那個天真燦爛的笑容給唬了。

「Queen先生?有您的包裹。」少年拿著那一箱不算大的包裹放到他眼前,隨後又像是想起什麼一樣噢了一聲,才從迅速地從口袋拿出簽收單和筆,「麻煩您簽收。」

Oliver挑了挑眉,他看著眼前這個笑得人畜無害的少年,接過了筆和簽收單:「我記得我的秘書就坐在辦公室外面?」

「噢!」少年露出驚訝的樣子,「她剛剛──說身體不舒服得去洗手間,就讓我自己進來了!」

Oliver側身看了看辦公室玻璃門外的秘書座位,就如同少年說的一樣,他的金髮祕書並不在座位上:「每次你來的時候她都身體不舒服?」他看了站在眼前這個少年衣服上的名牌一眼,喊出了對方的名字:「Barry Allen?」

聽了,那名少年露出了非常開心的笑容,「你可以叫我Barry就好!」

「聽好了,Barry Allen,」Oliver將簽好的單子塞到對方手上,拿過那箱貨物之後露出了微笑,順便伸手指了指正巧回到座位上的Felicity的方向,「雖然不知道你想幹嘛,但以後請找我秘書,而不是直接找我。」

Barry只能在對方的送客笑容之下乖乖點頭轉身離開。

 

02.

「我被趕出來了。」Barry沮喪地低頭看著眼前咖啡,好像咖啡裡會突然有什麼精靈跳出來一樣。

坐在旁邊的Cisco和Felicity忍不住翻了個白眼,Cisco忍不住開口吐槽:「拜託,Barry,他是Oliver Queen,跟Wayne企業差不多有錢的CEO,肯親手簽收貨物你就要偷笑了。」

「Oliver今天下班前說再讓你進去他就要炒了我,」Felicity也跟著開口說道:「就是那種──請我回家的意思,你們知道的,雖然我希望他是在開玩笑。」簡單來說就是不能再藉故放Barry進去接觸自家老闆了。

Barry哀號了一聲幾乎整個人都趴到桌上,「我送了快要十次貨,他才終於看到我的名牌,然後之後我就只能在玻璃門外看他了。」

「換個方向想,這是件好事,兄弟。」Cisco拍了拍Barry的肩,「你想想,有多少大企業CEO會記住外送員的名字?」

 

03.

Barry忍不住覺得自己有受到幸運女神的眷顧──那個星城超級有錢的大總裁Oliver Queen居然也會出現在自己常來的超市採購,Barry忍不住興奮地傳了訊息給Cisco,然後他就開始在煩惱要怎麼跟對方搭話了。

嗨,好巧──噢天啊這真是老套到不行,萬一對方其實根本早就忘記自己是誰怎麼辦?

哇喔,你也會來這裡──這種好像在跟老友講話的語氣,不,這不行,爛透了。

就在Barry還在煩惱該怎麼上前搭訕的時候,背後突然被人給撞了一下,他回頭就看見一名留著金色短髮的少女正滿臉抱歉地看著自己。

「天啊,我很抱歉,我太專注挑商品了,沒注意到旁邊有人。」

「不用在意,沒關係……」Barry覺得眼前這名少女看起來十分眼熟,下一秒就聽見熟悉的聲音在身後響起。

「Thea?」

──是Thea Queen!那個Oliver Queen的妹妹!

Barry一轉身就看見剛才那個還在煩惱怎麼搭話的對象就站在自己眼前,他有些驚訝地看著Barry思考一會,才像是想起什麼一般地開口:「你是那個很愛闖進我辦公室的BarryAllen。」

聽見自己兄長這番話,Thea忍不住挑高一邊眉(他覺得Thea甚至連挑眉的樣子都跟兄長如出一轍),她來回看著Oliver和Barry二人,「闖進辦公室?」

「呃、我想這有點誤會,」Barry連忙幫自己澄清,「我是光明正大地走進去的,因為有東西必須請Queen先生簽收──絕對不是闖。」

「嗯哼。」Thea感興趣地直盯著自己,接著露出一抹意味深長的笑容,她伸手勾住自己的手,抬頭向Oliver笑著開口:「Oli,我剛剛不小心撞到了這位Allen先生,我想我可以邀他一起吃晚餐,當個賠罪?」

而Queen企業的大總裁只是看了自家妹妹一眼,隨即笑著回道:

「有何不可?」

 

04.

從被Oliver直接下令以後只准找他的秘書簽收貨物到碰巧在超市遇到Queen兄妹,接著在Thea Queen的邀請下他現在正坐在兄妹共同擁有的公寓內的餐桌前跟他們一起用餐(而且居然還是Oliver親自下廚煮的,那個Oliver Queen居然會自己下廚,Barry覺得自己大概會興奮到心臟病發)。

除了他覺得Thea看著自己的眼神猶如盯著什麼獵物一般讓他有點不自在之外。

「Barry是送貨員?」Thea優雅地用叉子捲著義大利麵一邊盯著他,「能夠直接讓Oli簽收不簡單啊。」

「如果Felicity沒有怠忽職守的話。」Oliver在旁忍不住硬是開口唸了一句自家秘書,雖然對方並不在場。他來回看了兩人已經差不多見底的盤子,「你們還要嗎?」

Barry迅速地遞出自己的空盤,還不忘露出招牌的燦爛笑容,但對方只是挑眉笑了笑就接過自己的盤子,「你的食量意外的大啊,Barry。」但對方並沒有站在原地等Barry回答的意思,他接過盤子後就轉身走向廚房了,而Barry只是盯著那個背影傻笑。

「Barry Allen先生?」身後的呼喚聲讓Barry有些捨不得地移開放在Oliver身上的視線,他回頭又看見Thea又對自己露出那抹像是在盯著獵物的甜美笑容,讓Barry忍不住縮了縮肩膀,而Thea只是湊近自己,一雙和Oliver相近的碧色眼睛閃著惡作劇的光芒,「你……喜歡我哥?」

「什、什麼?!」覺得自己隱藏得很好的祕密就這樣被年輕少女揭穿,讓Barry慌張得大喊出聲,下一秒他就心虛地看向廚房,發現Oliver根本沒聽見後才鬆了一口氣,他回頭露出自己覺得最嚴肅的表情開口:「不,我沒有。」

「那你剛才會用著戀愛小少女的眼神盯著我哥?」Thea嗯哼了一聲,Barry的反應只是加深了她的笑容。

「我、我才沒有用戀愛小少女的眼神盯著Oliver!」Barry用著只有二人聽得見的音量反駁,但Thea只是歪頭笑著盯著他,最後Barry只能認輸地點點頭,「……妳說對了。」

「放心吧,」Thea看見Oliver轉身走出廚房,她坐回自己的位子,「我會幫你的。」

 

05.

        Barry一開始對於Oliver Queen就跟一般人一樣,畢竟大家對有錢人的認識都是基於媒體,比方說那個高譚的Bruce Wayne和星城的Oliver Queen。全世界的人都愛看八卦,就算他住在中城,也都能從新聞上看見其他城市的有錢人做了什麼事,反正這些有錢人大概永遠也和自己搭不上任何關係。

直到他被分配到了星城的送貨區,然後意外的有機會直接對上那個傳說中的Queen企業CEO──就在Oliver Queen一邊喊著要生病的秘書回家休息,一邊對他露出傷腦筋的笑容(當然這個笑容是因為那個重感冒還硬要上班的秘書)簽收包裹後,Barry發現對方的笑容深深印在自己腦海裡,幾乎是腦袋一片空白的走回車上坐上駕駛座後,Barry才驚覺自己對他一見鍾情。

 

「你說什麼?」Cisco忍不住瞪大眼看著眼前這個認識多年的朋友,他剛才所坦白的消息太過勁爆,讓Cisco忍不住又確認了一次,「你說你……對Oliver一見鍾情?那個Oliver Queen?」Cisco指了指咖啡廳電視上正在播放的焦點新聞,他們話題中的人物正在螢幕另一側接受媒體採訪。

Barry也跟著抬頭看向電視,在看見Oliver之後露出的笑容讓身為單身漢的Cisco非常想要伸手朝他腦門敲下去,但他只是翻了個白眼,「真的?我得說這太扯了。」

「Oliver真的很可愛。」Barry眼睛死死盯著螢幕上似乎被記者問題逗笑的Oliver頭也沒回地自言自語,還帶著一臉花癡笑容。

「饒了我吧。」Cisco忍無可忍地再次翻了白眼。

 

雖然Cisco嘴上那樣講,但還是很兄弟的介紹了Felicity給他,並一起討論要怎麼幫他創造接近那個星城的億萬富翁的機會,Felicity看到他的時候還露出一臉很懂得樣子拍拍他的肩要他加油,雖然到現在Barry還是不知道Felicity到底懂了什麼。

 

06.

Oliver又結束一場累人的會議回到公寓只想躺在沙發上好好休息,沒想到打開家門後發現室內一片黑暗,他一邊拉下領帶打開了燈才發現Thea不在。

Oliver走進客廳才發現Thea給他留了張紙條,打開紙條便看見Thea只在上頭留下了短短幾行字。

『我今天去Roy家,別擔心,我會找人來陪你吃飯的

                        Thea』

看見紙條上最後一句話,讓Oliver有些困惑地皺了皺眉頭,他拿起電話才準備打給自己妹妹,門鈴就在這個時候響起,Oliver只好先將手機收進口袋,轉身前去開門。

「晚安!」沒想到他把門一打開,就看見那個被Felicity放行好幾次的外送員提著一大盒披薩,帶著燦爛笑容站在門口。「有您的外送,Queen先生。」

Oliver發現對方並沒有穿著那身紅色的制服,而是一套便服,他瞬間理解了自己的妹妹給他找了什麼晚餐對象──回來再找Thea算帳。

他也沒有馬上接過,只是倚在門邊對著Barry勾起嘴角,「我不知道你改行當送披薩的。」

「噢,我是、呃,Thea跟我說你不喜歡一個人吃晚餐,所以──」

看見Barry急忙解釋的樣子讓Oliver忍不住在心底對Thea翻了個白眼,天曉得那個古靈精怪的妹妹又跟這個看起來純真的少年說了些什麼。Oliver沒等Barry把話說完,他接過對方手上的披薩盒:

「進來吧。」

聽了,Barry又開心地露出笑容,他高興地跟著Oliver走進公寓,還不忘貼心的把門帶上。

──簡直像隻大狗,Oliver看著那個在身後吱吱喳喳說個不停的Barry心想。

 

07.

「對了,」兩個人分掉一大盒披薩(雖然上次就知道Barry很能吃,但對方這次吃掉了將近2/3的份量還是讓Oliver嚇了一跳)後,Oliver像是想起什麼般地開口,「雖然你可能會覺得突然,但這種事情還是得先跟你說。」

「……什麼事?」Oliver嚴肅的樣子讓Barry也收起笑容,但Oliver嚴肅的樣子也十分可愛──這麼想著的Barry覺得自己真的沒救了。

「我知道Thea很受你們這類男孩的歡迎,」沒想到Oliver接下來說出的話就讓Barry愣了愣,但Oliver似乎沒有發現Barry的表情,他繼續說了下去:「但Thea已經有男朋友了,所以──」

「什麼?!」

Barry高喊出聲打斷了Oliver接下來的話,但Oliver只是一臉他能理解的表情點點頭,「我就知道你不知道,所以我才跟你說──」

「不是!」Barry再次打斷對方的話,雖然知道這很沒有禮貌,但Oliver對他的誤解讓Barry知道要是不澄清的話這個誤會可大了,他連忙握住Oliver的手,完全無視對方驚訝的神情開口說道:「我絕對不是想要接近Thea、我不是說Thea不好,她很可愛也很善解人意,但我想接近的是你啊!」

「──啥?」

Oliver愣住的樣子也可愛極了,就在Barry飛速的在腦中思考這點的同時他的嘴也不受控制地說出了自己不該在這時候說出的話:

「我喜歡的是你!」

 

08.

「你知道嗎,Cisco,那時候的Oli超可愛,他居然臉紅。」Barry開心地手舞足蹈,完全無視於坐在自己對面已經不知道給自己幾次看著智障的表情的Cisco,「那個Oliver Queen!居然因為被告白臉紅──太可愛了。」

「老兄,」Cisco拉下好友的手要Barry冷靜點,畢竟這裡還是公共場合,「首先,冷靜點。第二,你已經說了十次,我耳朵快長繭了。」

「所以,Oliver有接受了嗎?」坐在旁邊一直不知道在平板上忙什麼的Felicity在安靜了許久後也終於抬頭提出問題。

「噢,」Barry有點不好意思地笑了笑,「他之後把我趕出去了。」

「嗯哼,我知道了。」Felicity一臉我懂了的樣子又低下頭繼續去玩弄她手上的平板電腦。

「不過Thea說那只是Oliver在害羞──」就在Barry又開始下一輪的『Oliver Queen有多可愛』話題時,Cisco忍不住低聲喊了句老天,伸手拿起咖啡喝了一口。

 

TBC?


评论
热度 ( 26 )
  1. 流年、离歌Deep 转载了此文字

© 流年、离歌 | Powered by LOFTER